金书芳到九龙街道走访联系贫困户
2018-06-27 09:46:16   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   


       6月25日,县委常委、县委办主任金书芳到九龙街道舍恰村委会大恩勒村,走访联系贫困户。再一次核对信息、再一次算好账,让贫困户认可。
       来到贫困户家中,金书芳都仔细了解他们的家庭情况、健康状况、收入来源、生产生活情况等,倾听他们目前面临的困难和问题,在生产生活方面的打算,鼓励他们要积极面对困难,坚定信心,同时宣讲国家的扶贫政策,让他们知晓、明白,自己享受到了哪些国家扶贫政策和补助资金,通过国家对水电路等基础设施的建设,让贫困户看到脱贫攻坚带来的变化,带给自己的实惠,让贫困户认可脱贫成效。
       在走访中,金书芳还要求贫困户,要熟记帮扶干部的名字,熟知帮扶措施,熟悉明白卡上的每项信息,能说得清、讲得明;要注意清扫室内、室外环境卫生,注意个人卫生,把房前屋后、场院打扫干净、保持室内整洁;要学会感恩,在国家扶贫政策的帮扶下,现在过上了好日子,要感谢共产党、感谢习主席,要心存感恩。

相关标签搜索:九龙 贫困户 街道