李永胜到大水井乡检查脱贫攻坚迎检工作
2018-06-27 09:37:46   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   


      6月26日,县政协主席李永胜到大水井乡检查脱贫攻坚迎检工作。
       李永胜一行先后来到大水井乡金箐村委会、箐口村委会、栗树坡村委会,通过听取汇报、现场查看、实地走访的方式了解大水井乡当前脱贫攻坚迎检工作的开展情况。
       在走访过程中,李永胜每到一户,都与群众亲切交谈,了解他们的生产生活情况、享受补助的情况、医疗、养老保险的参保情况、对国家的扶贫政策是否满意?鼓励困难群众坚定信心,勤劳致富。
       在检查过程中,李永胜提出五点要求。一是全体驻村队员要在思想上高度重视,杜绝麻痹大意思想;二是要加强宣传,让贫困户真正了解国家、省、市、县、乡相关扶贫政策;三是要加大扶志力度,教育引导群众树立主体意识,激发贫困户内生动力,加速脱贫致富;四是要加强村容村貌整治,进一步做好村容村貌整治和贫困户美居工作,做到村户环境卫生整洁,绿化、美化、亮化到位;五是要做好迎检服务保障工作,密切配合,周到服务,注重细节,确保检查考核过程中点、线、面无缝对接。
 


 
相关标签搜索:大水井 李永