李永胜到大水井乡开展“三同五促”脱贫提升行动 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

李永胜到大水井乡开展“三同五促”脱贫提升行动
2018-06-12 15:56:48   来源:罗平县大水井乡   作者:金岗孝、冯奥   


      6月11日,县政协主席李永胜深入大水井乡开展“三同五促”脱贫提升行动。
      
       上午,李永胜出席大水井乡脱贫攻坚工作推进会。会上,李永胜强调,全乡干部要切实提高认识,充分理解做好脱贫攻坚工作的重要性,提高使命感和责任感。要发扬实干作风,鼓足干劲、下足功夫做好工作。要进一步做好脱贫攻坚与人居环境整治的有效结合,积极向群众宣传良好的生活习惯,提倡群众爱护村内卫生,以人居环境提升助力脱贫攻坚。要充分发挥爱心超市对群众的激励作用,充分调动群众脱贫致富的积极性和主动性,确保脱贫攻坚工作让群众满意。

       下午,李永胜一行深入大水井乡箐口村委会土坡村走访贫困户。每到一户,李永胜都仔细地查看他们的房屋是否安全稳固,家庭卫生是否良好,询问贫困户家庭成员结构、收入来源、子女就学、医保、养老等基本情况。李永胜在走访中不断向当地群众宣传国家当前的各项扶贫政策以及“爱心超市”的积分兑换情况。同时,不断鼓励贫困群众要坚定信心,发扬勤劳的传统美德,争取早日靠自己的双手过上好日子。