满江泉到德等居委会开展“三同五促”脱贫提升行动 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

满江泉到德等居委会开展“三同五促”脱贫提升行动
2018-06-11 09:51:18   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   

       6月5日,县委常委、常务副县长满江泉到挂包帮联系点,九龙街道德等居委会开展“三同五促”脱贫提升行动。
 
       满江泉一行来到德等居委会水塘边村走访贫困户和非贫困户,每到一户,满江泉都查看了他们的家庭环境卫生情况、住房情况,询问家庭收入、子女就学、医疗、养老等基本情况,享受过什么政策,帮扶干部是谁?对国家的扶贫政策是否满意?满江泉与他们促膝交谈,一边问,一边听,一边记,不时鼓励他们树立信心,通过自身努力和国家的帮扶一定能过上幸福地生活。
 
       同时,满江泉还对国家的扶贫政策及“爱心超市”建设、积分兑换等情况向贫困户和非贫困户进行了宣传,积极提升群众的知晓率和满意度。