李四荣到老厂乡调研脱贫攻坚工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

李四荣到老厂乡调研脱贫攻坚工作
2018-06-11 09:21:20   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


 
       6月5日,县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣到老厂乡调研当前脱贫攻坚各项工作。县扶贫办领导和乡、村两级干部陪同调研。
       当天,李四荣深入到老厂乡马米村委会泥娃村,实地走访了贫困户和非贫困户,从家庭人口、收入来源、住房、教育、医疗、养老、就业、产业等方面详细询问了每家每户的情况,查看了贫困户家中留存的两卡一袋资料和张贴的明白卡,一起和群众算清收入账。入户的同时,对农户宣传了国家的扶贫政策,勉励他们要消除“等靠要”的思想,通过自身努力奋斗,把日子过好、过美。
       随后,李四荣来到虎山村委会大屋基村,与群众代表围坐在一起,通过拉家常的方式向村民宣传讲解了国家的扶贫政策,讲述了“爱心超市”建设的宗旨和意义,以及贫困户和非贫困户如何通过自己辛勤劳动获得相应积分,积分如何兑换等等。李四荣还从村子里“水、电、路、房、通讯”等方面的变化,引导群众要知党恩、感党恩,进一步提升了群众的满意度和脱贫攻坚政策的知晓率。
       通过调研,李四荣指出,脱贫攻坚进入最后的紧要关头,各级各部门要统一思想,提高认识和站位,摒弃侥幸心理,把重心倾斜到脱贫摘帽上,把精力集中到脱贫摘帽上,形成一切为了脱贫、一切服务于脱贫的良好氛围,主动担当、主动作为,下足“绣花”功夫,对标“两不愁、三保障”和“三率一度”标准,补齐工作短板,做实迎评备检各项准备工作,确保如期实现脱贫脱帽。