市领导到罗平县老厂乡督导脱贫攻坚工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

市领导到罗平县老厂乡督导脱贫攻坚工作
2018-06-11 09:13:13   来源:罗平县老厂乡    作者:阮维萍、冯朝彬   


       6月7日,曲靖市副市长罗世雄到罗平县老厂乡督查指导脱贫攻坚工作。
       当天,罗世雄在市民政局局长李学勇、罗平县委副书记李四荣和老厂乡主要领导的陪同下,深入到老厂乡法乃村委会新寨村,马米妥村委会中细戈村,随机抽查了建档立卡贫困户和非贫困户,对每户“两不愁、三保障”达标情况和村庄环境卫生进行实地走访查看,边看边听取了乡、村两级关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报。
       “村里的群众会给通知你们去开?”“你家是哪年脱贫的?”“你家有几口人?家庭成员身体都健康吗?去医院看病享受过补助吗?”“给有小娃娃读书?”“建房享受过补助吗?享受了多少补助?”“家里种了几亩地?种了些什么?给养猪或者是养牛?”“有人外出务工吗?”“帮扶干部是谁知道吗?来过吗?”“你们村子这两年有什么变化吗?”“儿女多长时间回来一次?”“对脱贫攻坚工作你们有什么意见或者建议吗?”……每到一处、每入一户,这些问题罗副市长都关切的询问着,仔细查看群众在“两不愁、三保障”各方面是否还存在短板。入户中,罗世雄还详细查看了村庄巷道环境卫生和户环境卫生。
       通过实地查看和入户走访,罗世雄对老厂乡的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,同时指出,脱贫攻坚国家第三方评估检查在即,时间紧、任务重,各级干部要进一步增强责任感和紧迫感,要发扬“挑刺”精神开展工作,对标对表,继续“找问题、补短板、抓细节”做实脱贫攻坚迎检工作;要健全增收体系,制定持续增收产业计划,着力抓好产业增收和就业增收两项工作,打牢群众收入基础,努力巩固脱贫成果;要切实提升乡村人居环境,继续加大宣传教育力度,逐步转变群众思想意识,改善家庭居住环境,提升村容村貌,积极创造良好的迎检氛围;要继续保持只争朝夕、锐意进取的劲头,咬紧牙关、勠力同心,全力推进脱贫攻坚各项工作,顺利实现脱贫攻坚各项目标任务。