李铁光参观指导黄泥爱心超市 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

李铁光参观指导黄泥爱心超市
2018-06-06 10:14:08   来源:罗平县九龙街道   作者:肖遥   


      6月4日下午,罗平县委常委、副县长李铁光到九龙街道黄泥爱心超市进行参观指导。
  
       在参观过程中,李铁光提出,面对国家验收,脱贫攻坚和人居环境提升是现在工作的重中之重。因此,要借助“爱心超市”这个平台助力脱贫攻坚,群众通过自己的劳动就可以在评比中获得积分,在通过积分到超市换取相应物品,激励群众努力向上,改变精神面貌,也可以实现间接的向群众宣传扶贫政策;同时也要借助“爱心超市”提升村庄人居环境,积分中有环境积分,通过村委会的定期打分激发群众打扫卫生,爱护环境从自身做起,提高群众对环境卫生的认识,逐步改变生活陋习,形成环境拼比的良性竞争效应,达到乡村环境卫生的整体性提高。
       据悉,九龙街道“爱心超市”位于街道中部的黄泥居委会,总面积100多平方米,里面商品丰富,不仅有群众生活必需品还有电视、冰箱等家电用品,主要是以辐射的形式惠及上片区所有的村(居)委会的所有建档立卡贫困户和非贫困户。