李铁光到九龙调研脱贫攻坚工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

李铁光到九龙调研脱贫攻坚工作
2018-06-06 09:52:38   来源:罗平县九龙街道    作者:肖遥   


 
       6月4日,罗平县委常委、副县长李铁光到九龙撒召、启乐、阿者村委会就现阶段脱贫攻坚工作遇到的困难和问题进行指导调研。
       李铁光通过街道主要领导和村”三委”班子的汇报、实地走访贫困户、随机访问非贫困户、召开群众座谈会等方式了解当前九龙街道脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并现场与街道主要领导以及村委会研究具体解决方案。
       李铁光就调研座谈中提出的人居环境卫生提升、档案资料的完善、驻村工作队员及村干部纪律性问题作出解答:环境卫生要形成示范效应,通过重要节日环境评比活动、村干部和群众代表率先做好家庭环境卫生达到以一传十、以十传百的宣传效应从而改变群众生活陋习,确保环境卫生取得实效。同时加强督查管理机制,让群众把讲卫生、爱环境融入进自己的生活习惯中,从转变思想意识而达到根本性的改变;要根据大排查出来的问题一一认真核实并进行整改,整改过程中要再核对档案资料,出现问题立即整改;以村委会为中心,工作要明确化、具体化到每一天,有计划性的开展工作,找准问题存在的根源,拿出责任心、提高工作的积极性和主动性,切实做好脱贫攻坚各项工作。