李铁光调研库区防汛工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

李铁光调研库区防汛工作
2018-05-31 10:05:14   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
       5月30日,县委常委、副县长李铁光在调研库区防汛工作时强调,要强化思想认识,严格落实防汛责任,以新的理念、思路和举措,切实抓好水利设施建设、水库塘坝管理、应急准备组织等工作,确保汛期人民群众生命财产安全。
       李铁光在县水务局领导的陪同下,先后来到湾子水库、羊者窝水库。每到一处,李铁光都详细询问当前库区防汛工作准备情况,并进一步了解值班值守、物资储备、抢险队伍建设等举措落实情况。他指出,当前正值防汛关键期,持续的强降雨可能导致库区各类灾害事故的发生。水务局要切实从思想上、行动上高度重视汛期各类灾害事故的发生,克服麻痹思想和侥幸心理,提前做好全县各库区防汛防灾工作,做到防患于未然。
       李铁光要求,县水务局和库区属地党委政府要切实加大对水库的监测巡查力度,强化安全事故预警,设立统一警示标志,做到险情早发现、早处置,确保人民群众生命财产安全万无一失。要按照上级有关要求,全面落实责任和措施,确保全县防汛工作有序开展。要坚持以人为本,以维护人民群众生命安全为首位,确保人员和财产安全。要把握重点,密切关注各水库的汛情,确保安全度汛。同时,要加大宣传力度,积极运用信息发布平台不断向群众发布气象预报和汛情、水情监测信息,确保群众能及时掌握汛情发展信息,做好灾害自救工作,确保人民群众生命财产安全。