李永胜深入大水井乡调研脱贫攻坚迎检工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

李永胜深入大水井乡调研脱贫攻坚迎检工作
2018-05-30 16:39:24   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   


 
       5月29日,县政协主席李永胜到大水井乡就当前脱贫攻坚工作推进情况进行调研。
       李永胜一行在县政协副主席、大水井乡党委书记周良珍的陪同下深入大水井乡箐口村委会四里坎、大塘子等村走访贫困户。每到一处,李永胜都深入贫困户家中与他们促膝交谈,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展、危旧房改造等生活问题,分析记录致贫原因,耐心听取贫困群众反映存在的问题和困难。
       李永胜要求当前全县脱贫攻坚评估验收迫在眉睫,时间紧、任务重,大水井乡务必高度重视,帮扶干部务必深入脱贫攻坚工作一线,继续逐户走访贫困户和非贫困户,进一步加大对档案资料整理、人居环境整治等方面的查漏补缺力度,教育引导大家养成良好的生活习惯,严促、严把、严整治人居综合环境,帮助指导群众算清、算细、算明白收入账,不断提振群众精气神。同时,要继续加强与群众的交流沟通,进一步增进感情,不断提高群众满意度,确保罗平县顺利通过国家脱贫攻坚评估验收。