市督察组到九龙街道督查人居环境提升工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

市督察组到九龙街道督查人居环境提升工作
2018-05-30 09:07:39   来源:罗平县九龙街道   作者:肖遥   


 
       5月29日上午,市住建局领导在县住建局和街道党政主要负责人陪同下到九龙街道阿耶居委会麻塘村、关塘居委会小洲子村现场查看人居环境专项整治开展情况以及街道综合执法大队查阅档案资料。
       督察组走入村内对村庄道路、饮水安全、垃圾箱摆放以及垃圾运输、村民家庭环境卫生进行查看,并询问到“你们每个村有多少个垃圾箱?”、“全街道有多少垃圾运输车?”、“垃圾运输到哪里?最后怎么处理?”等问题。
       督察组通过实地查看、听取汇报、查阅资料、与农户交流等方式进行专项督查,肯定了九龙街道环境卫生工作的成效,并要求:对环境提升工作要常抓不懈,继续加大提升人居环境整治工作力度,巩固已取得的成绩;健全相关管理机制,形成常态化管理模式,确保乡村人居环境工作取得实效;完善村规民约,规范村民行为,改变乱扔、乱堆、乱倒、乱放、村内污水横流等生活陋习;加大宣传力度,调动群众参与环境卫生整治工作的积极性,引导群众增强环保意识。