李正奎到九龙街道调研 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

李正奎到九龙街道调研
2018-05-28 09:09:02   来源:罗平县九龙街道   作者:侯刚   


 
       5月24日,县政府副县长李正奎到九龙街道就当前脱贫攻坚工作进行调研。李正奎强调,要聚焦脱贫工作的“短板”和“痛点”,因情制宜、分类施治、全力冲刺,确保各项工作落到实处。
       李正奎一行首先来到以土块村委会七舍易地扶贫搬迁点,查看了搬迁点市场建设,听取了街道领导及村委会干部的情况介绍,随后来到以土块村和小恩勒村实地查看了村内道路建设情况及村内环境卫生情况。李正奎指出,国家第三方评估验收在即,各级各部门要高度重视,要做实做细迎接验收的各项准备工作。要通过前期的排查和模拟演练,深入查找问题和不足,聚焦脱贫工作中的“短板”和“痛点”,因情制宜、分类施治、全力冲刺,确保各项工作落到实处。要加大村内环境卫生整治力度,确保村内无明显陈年垃圾,村内主干道要保持干净,村民房前屋后无明显散乱垃圾和乱堆乱放现象,村庄环境卫生保持总体整洁、干净。要加大政策宣传力度,纠正负面和消极等言论,搞好宣传教育,开展好“脱贫攻坚感党恩”等宣传活动,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率和满意度,全方位做好第三方评估迎检各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。