桂镜海到富乐镇检查指导烤烟移栽工作 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

桂镜海到富乐镇检查指导烤烟移栽工作
2018-05-25 08:07:01   来源:罗平县富乐镇    作者:刘丹   


      5月24日,县委常委、副县长桂镜海率县烟办、烟草公司等深入富乐镇,对该镇当前烤烟移栽工作进行检查指导。
      桂镜海一行在富乐镇主要领导的陪同下,深入到富乐镇烤烟大田移栽现场实地查看,认真听取了镇领导对当前烤烟移栽情况汇报,并就如何抓好当前烤烟移栽工作进行交流讨论,桂镜海对富乐镇当前烤烟移栽工作给予了肯定,同时指出,虽然前期膜下移栽烟苗长势喜人,但各栽烟村(居)委会仍要抢抓节令、把握有利天气,统筹做好各项工作,狠抓烤烟移栽工作,确保高效、高质量完成烤烟移栽任务。
      桂镜海要求:一是缩短移栽时间。要求各村组抢抓节令,缩短移栽时间,集中时间、人力移栽,确保烟株均衡生长。二是确保移栽质量。要严格按照技术要求进行移栽,保证烟苗移栽质量,确保烟苗成活率。
      最后,桂镜海一行还查看了富乐镇烟叶收购站点建设情况,对站点规划及建设给出了指导性意见。