吕品红率县级领导调研“爱心超市”建设 - 政务信息 - 罗平县人民政府网

吕品红率县级领导调研“爱心超市”建设
2018-05-23 10:04:18   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       5月22日下午,罗平县委书记吕品红率在家的县级领导到腊山街道普妥居委会调研“爱心超市”建设情况。
       吕品红等领导通过实地查看和听取汇报等方式对“爱心超市”建设情况进行调研,全面了解“爱心超市”里的物品种类、数量、积分兑换及建设开展情况。吕品红对“爱心超市”试点建设情况给予充分肯定。
       吕品红要求,要鼓励更多爱心企业和爱心人士加入到“爱心超市”筹建和运行中,并将在全县逐步推广。要大胆创新,开展形式多样的爱心活动,全面激发群众的内生动力,增强群众对脱贫攻坚的满意度。要大力推进“爱心超市”的规范化建设,加大管理人员的业务水平和履职能力的提升。
       据悉,该“爱心超市”是由爱心企业、爱心人士捐款捐物,并将所捐赠的资金和物品全部用于贫困村“爱心超市”的发展运行。规定村民,特别是建档立卡贫困户可以通过美丽庭院建设以及公益活动、孝老爱亲、家庭和睦、邻里团结、优秀学员、致富能手、移风易俗等方面的评选获得相应的爱心积分,用积分免费兑换超市里的商品。通过“爱心超市”的开办,将有助于摆脱贫困户“等靠要”思想,激发群众脱贫摘帽的内生动力,以更加饱满的热情,在脱贫奔小康的道路上主动作为、积极前行。同时,让更多爱心企业和爱心人士用他们的爱心和力量助力全县脱贫攻坚。