张海翔率调研组深入旧屋基乡调研
2018-05-22 07:58:03   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
      5月21日,云南省人大常委会农业工作委员会副主任、云南农业大学新农村发展研究院名誉院长张海翔率云南农业大学新农村发展研究院专家、学者一行9人深入罗平县旧屋基彝族乡,对该乡中蜂产业养殖及新型农业经营主体发展情况进行社会调研,县人大常委会副主任、总工会主席山中会陪同调研。
      调研组一行在罗平县旧屋基乡党政领导的陪同下,先后深入旧屋基乡脱贫产业小板田中蜂养殖基地和家畜养殖专业合作社进行实地调研。认真听取各养殖基地负责人对养殖产业发展情况介绍,仔细查看中蜂养殖基地和家畜养殖专业合作社项目选址、设施建设及运行流程模式,并与旧屋基乡领导、养殖基地负责人进行亲切交流,详细了解旧屋基乡新型农业经营主体发展情况。针对如何发展好新型农业,推进农业产业持续稳定发展进行交流研讨,提出建设性意见。
      调研组对旧屋基乡新型农业产业给予了充分肯定,认为该乡在发展新型农业产业中,规划选址科学合理、产业定位准确可行、发展思路模式清晰、发展后续持续稳定,在创新农业产业方面走出了适合自身的路子。在今后的工作中,要继续分析总结成功经验,不断健全完善农业产业发展路子,稳步做强做大地方特色农业产业,为脱贫致富奠定坚实基础。