罗平县委书记吕品红巡查龙王庙水库河长制工作
2018-05-16 10:25:21   来源:罗平县河长办    作者:李维宽   

 
       5月15日,罗平县委书记吕品红巡查龙王庙水库河长制工作,履行河长职责。罗平县委常委、副县长桂镜海、副县长李正奎及县水务局、县住建局、县环保局、县农业局、县综合执法局、县国土局、县安监局、县规划局等县直部门主要负责人和罗雄街道党工委主要领导陪同巡查。
       县委书记吕品红深入实地,查看了龙王庙水库河长制工作情况,并认真听取了县水务、环保等相关部门关于龙王庙水库基本情况、保护现状及存在的困难和问题。吕品红对龙王庙水库河长制工作开展情况给予充分肯定。
       在巡查龙王庙水库河长制工作开展情况后,针对巡查中发现的有关龙王庙水库周边大漆树村生活垃圾、污水排放,大漆树村搬迁,库区周边农业面源污染,水源保护区内采石场、餐饮业等方面存在问题,县委书记吕品红要求,各部门及相关乡镇(街道)在河长制工作推进中,一要压实责任,对河长制工作要进一步明确任务,切实担负起责任,全面有效地落实河长制工作;二要进一步加强协调配合,要认真对照问题清单、时间清单、措施清单和责任清单,做好工作方案,分年度分步骤落实好各项工作,确保龙王庙水库河长制工作扎实有效推进,确保县城饮用水安全。