徐广满到旧屋基乡调研城乡人居环境提升工作
2018-05-11 08:26:37   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   

      5月9日,县政协副主席徐广满率调研组深入旧屋基乡,对该乡人居环境提升工作进行了详细调研。
      徐广满一行在旧屋基乡领导的陪同下,随机深入各村寨实地查看村容环境、污水处理系统及垃圾热熔工程建设情况,详细了解各村人居环境提升工作的做法及成效。随后,徐广满一行与旧屋基乡部分党政领导、政协委员、村委干部及群众代表进行座谈,认真听取旧屋基乡人居环境提升工作开展情况汇报,深入分析人居环境提升工作中还存在的问题及困难,并就如何做好城乡人居环境工作进行研讨交流,各与会人员纷纷发言,为做好下步人居环境提升工作建言献策。
      徐广满对旧屋基乡人居环境提升工作给予了充分肯定,认为该乡在人居环境提升工作中领导重视、制度健全、措施有力,做法具体可行,各村环境整洁清新,呈现出讲文明、爱干净、树新风的精神风貌,人居环境提升工作成效明显。同时指出,提升城乡人居环境是顺应人民群众对美好生活的需要,是科学发展、和谐发展、高质量发展的需要,是保障广大群众切身利益的重要举措,是重要的民生工程。各级各部门一定要把提升人居环境工作摆上重要位置,进一步加大宣传力度,广泛发动群众参与,建立完善统筹协调、齐抓共管的体制机制。要加快环保设施建设工程进度,着力强化基础设施配套,建立完善垃圾收运体系及污水处理系统,不断巩固和提高村庄环境提升成果,切实改善城乡人居环境,提升群众生活质量。