满江泉到富乐镇调研易地扶贫搬迁工作
2018-04-18 09:24:45   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       4月15日,县委常委、常务副县长满江泉率县发改、扶贫、国土、住建等部门组成的调研组到富乐镇开展易地扶贫搬迁工作专项调研,并对该镇在易地扶贫搬迁工作中所取得的成效给予了充分肯定。


       满江泉一行在富乐镇党政主要领导的陪同下,先后深入到该镇桃源新村、朝阳新村两个易地扶贫搬迁点进行实地调研。调研中,满江泉认真听取了该镇主要领导就搬迁点的基本情况汇报,实地查看入住情况,同时深入到搬迁点新入住的建档立卡贫困户家中,认真督查“三卡”上墙及户档资料完善情况,并与贫困户进行亲切交流,仔细询问其人口结构、对扶贫政策的知晓率、搬迁工作满意度等情况,同时,认真查阅了桃源村委会脱贫攻坚相关档案资料。满江泉要求:要不断完善易地扶贫搬迁点的后期管理工作,对户档资料进一步查缺补漏,制定相关管理制度,以搬迁点为平台,积极引导建档立卡贫困户树立脱贫信心,激发他们的内生发展动力,挪出穷窝,主动寻求脱贫致富之路,变要我脱贫为我要脱贫,真正消除贫困,拔除穷根。


       此次调研采取实地查看与开展座谈的形式进行,座谈会上,调研组成员结合调研下来的实际情况,就该镇易地扶贫搬迁工作的开展进度、取得成效、突出亮点方面逐一进行交流发言,肯定成果的同时指出不足之处,并提出意见建议。满江泉强调:脱贫攻坚进入最后关头,各部门要众志成城、合力攻坚,充分提高政治站位,统一思想,提高认识,确保全县如期高质量脱贫摘帽。
相关标签搜索:富乐镇 满江