王冬梅到老厂乡检查指导脱贫攻坚工作
2018-04-16 09:19:15   来源:罗平县老厂乡    作者:阮维萍 冯朝彬   


 
      4月14日,罗平县人民政府副县长王冬梅到老厂乡检查指导脱贫攻坚工作。
      当天,王冬梅在老厂乡主要领导的陪同下,深入到摩龙村委会摩龙村、大柳树村,老厂居委会老厂村,就易地扶贫搬迁点入住、村内道路硬化、提升乡村人居环境等工作进行检查指导。
      王冬梅指出,当前脱贫攻坚工作进入迎接市级督查和国家第三方评估检查的倒计时阶段,时间紧、任务重,全乡上下要进一步对照标准、找准差距、压实责任、强化落实,凝心聚力、精准施策、苦干实干,扎实做好迎检各项准备工作。
      王冬梅强调,全乡干部职工要统一思想、提高认识,切实增强压力感、使命感、责任感和紧迫感,加快各项工作进度,补齐工作短板;要在保证工程质量的前提下,加快农村危房改造工作进度;要抓实易地扶贫搬迁点、已脱贫户新建房屋和危改户的入住工作,确保贫困户真实、全面入住;要加快推进村内道路硬化,全面补齐水、电、路、通讯等基础设施短板;要加快拆旧工作进度;要加大环境卫生整治力度,各中小学要大力开展“小手拉大手”主题教育实践活动,通过小手拉大手带动作用,提高群众爱护环境卫生的意识,各村(社区)要管好、用好保洁员,使乡村人居环境得到切实提升;要加大迎检氛围的营造,确保全乡脱贫攻坚工作顺利通过市级督查和国家专项评估。