金书芳一行到富乐镇调研脱贫攻坚工作
2018-04-16 09:15:31   来源:罗平县富乐镇    作者:杨海龙   


 
       4月13日,县委常委、县委办主任金书芳率县扶贫办到富乐镇开展脱贫攻坚实地调研,调研组对该镇在脱贫攻坚领域所取得的成效给予了充分肯定。
       金书芳一行在富乐镇党政主要领导的陪同下先后深入到该镇的必米、桃源、法本、乐峰、富乐等村(居)委会,就产业助推脱贫、易地扶贫搬迁、人居环境提升助力脱贫攻坚等工作开展实地调研。调研中,金书芳一行深入查看该镇白羽城富乐恒帮高原生态鹅养殖示范园、恒嘉黄山羊养殖基地等一批具有代表性的养殖产业,并当场听取负责人对产业规模、管理方法、运作模式、市场营销、助力脱贫等方面的情况介绍,金书芳认为:“产业+脱贫”的路子是值得肯定的,以产业发展带动地方经济,搞活市场环境,改善经济结构,激活贫困户的内生发展动力,以部分产业为引领,逐步辐射到周边贫困区域,先富帮后富共走小康路,积极营造全镇上下“扶贫济困、你我同行”的发展氛围,凝众心,聚众志,共奔脱贫小康路。
       在桃源新村易地扶贫搬迁点,金书芳实地查看了建档立卡贫困户的搬迁入住情况,他要求:要尽快让新入住的贫困户适应新环境、新家园,注入新思想,从新区管理入手,积极提升住户爱护家园、保护环境的意识,切实引导好贫困户从精神上真正脱贫,确保“搬得出、留得住、能发展、可致富”。
       在人居环境提升工作调研中,金书芳强调:人居环境提升工作是充分改善农村群众生产生活环境的有效途径,要切实树立全民爱护环境卫生意识,从我做起,带动大家,美化全村,充分提升群众幸福感,携手共建美好家园。