满江泉到大水井乡检查指导易地搬迁工作
2018-04-13 16:12:30   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   


        4月12日,县委常委、常务副县长满江泉到大水井乡检查指导易地搬迁工作。
       满江泉一行在大水井乡党政主要领导的陪同下,先后深入小鸡登、九头山、麻作海子三个易地扶贫搬迁安置点进行检查指导。
       满江泉通过实地查看、走访群众、听取汇报、查看档案资料等形式详细了解了大水井乡易地搬迁点相关情况,针对检查过程中发现的问题,现场给予指导改正。
       在检查中,满江泉指出,易地扶贫搬迁是一项重大的民生工程,是脱贫攻坚的重要组成部分。对改善群众住行条件,带动产业调整,增加群众收入和幸福指数,促进贫困面貌改善具有重要意义。全乡上下要深刻认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,强化统筹协调,全力做好易地扶贫搬迁工作。确保广大搬迁群众搬得出,稳得住,逐步能致富。
       在检查后,满江泉认为,大水井乡易地搬迁工作开展比较到位,规划建设比较合理,人居环境比较宜居。对大水井乡在易地搬迁工作中取得的成绩给予了充分肯定。同时也提出几点要求:一是要进一步统一思想、提高认识,全乡干部职工、驻村工作队员针对易地搬迁工作要积极查缺补漏。发现问题,要认真研究,及时解决。二是要进一步核查档案资料,确保档案资料规范、齐全、精确。三是要找准切入点,充分调动群众积极性,要将扶贫相关政策宣传到位,提高群众的政策知晓率和满意度。