省发改委到大水井乡调研易地扶贫搬迁工作
2018-03-14 09:38:00   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   


       3月13日,省发改委到大水井乡调研易地扶贫搬迁工作。
       调研组一行先后深入九头山、小鸡登2个易地扶贫搬迁安置点,每到一处都重点了解政策落实、项目实施和规划选址,工程质量、补助方式、补偿标准及存在的问题和困难。查看易地扶贫搬迁档案资料,并与搬迁户亲切交谈,关切询问他们的家庭收入情况、建房资金情况。
       检查过程中,调研组对大水井乡易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予肯定。调研组要求乡党委政府要高度重视该项工作,深化对易地扶贫搬迁重要性、紧迫性和艰巨性的认识;要严格落实中央和省里明确的易地扶贫搬迁住房建设标准,防止因建房而返贫,要用好各级扶持资金,科学安排好项目进度,扎实推进项目建设;要坚持搬迁和发展“两手抓”,统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,确保搬得出、稳得住、能致富。