市纪委检查组到板桥镇考核党风廉政建设工作
2018-01-11 09:57:59   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 幸文松   


 
      1月10日,曲靖市反腐败局副局长包容带领检查组到板桥镇,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,对板桥镇2017年度党风廉政建设脱贫领域监督执纪工作情况进行检查考核。县委常委、纪委书记侯开苑陪同检查。
      检查组首先听取了板桥镇党风廉政建设“两个责任”贯彻落实情况,落实中央八项规定、“四风”问题等作风建设情况,2017年党风廉政建设脱贫领域监督执纪工作安排部署情况,干部职工值班情况及上下班纪律等工作开展情况的汇报,并仔细查阅了相关资料台账。
      听取工作汇报后,检查组一行实地走访了品德村委会,听取了村委会党风廉洁建设工作情况汇报,并查看了公示栏内脱贫工作的相关公示内容。
      检查组指出,检查考核只是手段和途径,最终目的在于完善反腐倡廉制度、增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为各项工作的开展提供坚强有力的作风保障。
      据悉,板桥镇在开展党风廉政建设工作中,认真落实建设主体责任,突出源头治理,强化制度建设,切实改进作风,在“坚守政治担当,压实主体责任;强化作风建设,树立良好形象;保持高压态势,坚决遏制腐败;注重源头治理,筑牢预防体系;坚持改革创新,强化纪检指责”五方面做了扎实有效工作,全面完成了党风廉洁建设各项任务。