高罗燕在钟山乡主持召开脱贫攻坚工作调度会
2018-01-08 10:32:26   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
      1月5日,罗平县钟山县召开脱贫攻坚工作调度会。县委常委、宣传部部长高罗燕主持会议并讲话,县人大常委会副主任刘正萍出席会议并讲话,钟山乡党政班子、各村(居)委会书记主任参加会议。
      会上,钟山乡党政领导结合当前脱贫攻坚工作,详细地汇报了全乡脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,以及下步解决的措施。之后,该乡各村(居)委会领导依次汇报了各村(居)委会在脱贫攻坚工作中存在的困难和典型问题。大家在会上,进一步统一了思想认识,围绕提出的问题共谋解决的办法、制定解决的措施,全面吹响了决战决胜脱贫攻坚冲锋号。
      会议要求,全乡上下要按照国办系统12月31日的规定要求,将脱贫攻坚相关档案资料规范整理,确保上级检查验收不出问题;要加快危房改造进度,改造时必须按要求进行,确保质量,同时争取1月10日前总体完工,1月14日前全部完工;要将建档立卡贫困户的资料上墙,以便上级检查时看得到,能及时了解贫困户家的情况;要加快产业扶持政策的落实,做到一户一策;要按上级要求,加快独居老人的并户工作;要将存在的问题落细落小,做到不松劲,有针对性地解决问题;要用心用情用力帮扶贫困户,确保脱贫攻坚工作取得新成效;要加快人居环境改善工作,坚决消除人畜同住的问题,确保提升人居环境助推脱贫攻坚工作;要按照国家考核评估要求,认真查缺不漏,补齐短板,确保如期脱贫摘帽。
      会议还传达学习了近期县脱贫攻坚督察组的督察情况。