罗平县县直机关党(工)委入党积极分子和发展对象培训班开班
2018-12-27 09:15:35   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥 吴天星   


 
      为进一步加强入党积极分子队伍建设,提高思想政治素质,确保发展新党员的质量。12月26日,罗平县委组织部、县直机关工委、县委党校联合举办2018年县直机关党(工)委入党积极分子和发展对象培训班。共有来自县直机关86名入党积极分子和发展对象参加了培训。
      在培训班开班典礼上,县委组织部副部长黄永国围绕参加入党培训的意义、端正入党动机和结合自身岗位强化党性修养等内容做了动员讲话。要求参训人员在思想上高度重视,把参加入党培训作为提高自身政治理论水平的一件大事来认真对待,珍惜学习培训机会,以积极进取、求实严谨的态度对待培训。通过学习,加深对党的认识,端正入党动机,增强入党信念。开班仪式由县委党校党支部书记、常务副校长王长武主持。
      据悉,本次培训班为期3天,培训既是对积极分子入党动机和发展对象的思想觉悟和现实表现的考察,也是一次系统学习党的基本理论、党的基本知识,提高自身思想认识的机会。培训重点围绕党的十九大精神、《中国共产党章程》解读、党纪党规、中共党史及党员发展流程等内容进行,并组织参训学员进行心得体会交流和知识测试。