罗平教育党工委开展党支部规范化达标创建考核验收工作
2018-12-17 10:02:50   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       为全面推进教育系统党支部规范化达标创建工作,12月10日至10月13日,罗平县教育系统党工委组织考核验收组,对全县2018年党支部规范化建设达标创建情况开展考核验收工作。


       考核组分四组,对全县13个乡(镇、街道)及县直学校开展考核验收工作。考核组严格对照《中小学校党支部(党总支部、党委)规范化建设考核评分标准》,采取实地走访、召开座谈会、查阅资料等形式,全面了解被验收学校党建工作推进落实情况、存在的突出问题、好的做法和经验。考核验收组根据学校自评,实地检查结果进行了全方位的了解,并逐一进行考核打分,同时对检查中发现的问题及时与各支部班子进行了现场反馈,并要求限期整改。


       考核组要求,各党组织要提高政治站位,强化规范,严格标准,不折不扣做好支部规范化创建工作,将学校党建工作摆到重要和突出的位置,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,切实将党建工作与教育教学工作相融合,解决难点、突出亮点,补足缺点。要以此次考核为契机,对检查出的问题及时整改,查缺补漏,完成党支部规范化建设相关工作。要充分发挥党支部直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,认真总结梳理学校党建工作经验,切实把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。