云南省委组织部调研组到旧屋基乡调研基层党建工作
2018-12-06 11:00:32   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


       12月5日,云南省委组织部组织一处副调研员李春功在曲靖市委组织部领导的陪同下,率省委组织部调研组深入罗平县旧屋基彝族乡,对该乡基层党建工作进行详细调研。罗平县委常委、组织部长沈宏波陪同调研。
       调研组一行在旧屋基乡领导的陪同下,实地深入旧屋基乡小寨村、大补懂村,对基层党组织阵地建设、党建宣传载体、党员发展及产业扶贫等情况进行走访调研。调研组每到一点,都会仔细察看党建基础设施建设情况,详细了解当地产业扶贫及运行模式,认真听取基层党组织建设发展及在易地扶贫搬迁、产业脱贫及劳动力转移就业等工作中组织力提升情况。
      通过调研,调研组对旧屋基乡基层党建工作给予了充分肯定,认为旧屋基彝族乡通过“五星”党总支创建、“支部连支部”活动、“党建+”模式及“组织化”建设,实现党建引领扶贫、文化、旅游、人居环境等领域工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和优秀党员先锋模范作用,助推产业扶贫持续稳定,易地扶贫搬得出、稳得住、能致富,人居环境清新整洁,各领域工作成效明显。
       调研组同时指出,基层党组织是党的执政根基,要高度重视党的基层组织建设,始终把基层党建工作作为引领各项工作的重要抓手。基层党建工作量大面宽,服务对象千差万别,基层党建工作要结合实际,创建具有本地特色的党建阵地。要切实提升农村党组织政治引领和服务群众能力,切实增强农村基层党组织凝聚力战斗力。要进一步规范基层党组织建设,深入推进产业扶贫组织化、易地搬迁扶贫组织化、就业扶贫组织化,让基层组织成为脱贫攻坚主阵地,让基层党员成为脱贫攻坚先锋,组织带领困难群众早日脱贫致富奔小康。