罗平县大水井乡开展党务工作培训
2018-11-07 08:33:33   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝 余佳蓓    

      为进一步巩固提升全乡基层党建工作质量和水平,切实抓好基层党建工作。连日来,罗平县大水井乡组织各村(社区)党总支书记、党务工作者进行基础党务相关业务知识培训。
      此次培训主要围绕“三会一课”制度、“支部主题党日”活动、发展党员流程、党费收缴、组织生活会和民主评议党员等方面的基础党务知识进行了精细化培训。
      “通过这次培训,我们能辅导和思考交流中把握理论、熟悉业务、开阔视野,全面提升自身素养和能力,希望这样培训可以形成常态。”波罗湾村党总支书记王关云在参加培训后说道。
      据大水井乡党委委员、组织委员余佳蓓介绍到开展党务工作培训,是开创基层党建工作新局面的需要。通过对党务工作的详细讲解培训,使大家对加强党建工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,进一步增强了各党总支、支部对党务工作的认知,不断提高党务工作能力,促进党建工作质量和水平再强化再提升。