政协罗平县第九届常务委员会第六次会议召开
2018-10-29 08:42:42   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   

      10月26日,政协罗平县第九届委员会常务委员会第六次会议召开。县政协主席李永胜主持会议并讲话,政协副主席徐广满、唐玉生、周良珍出席会议,县政协第九届委员会常委、县政协保留正副县级待遇领导、各乡镇(街道)党(工)委副书记、县政协机关各委室副主任参加会议。县委常委、副县长桂镜海,以及县直有关部门主要领导应邀参加会议。
      会上,周良珍领学了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》文件精神,书面学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话》;唐玉生宣读了《政协罗平县委员会关于开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》。会议审议并通过了《罗平县脱贫攻坚工作视察报告》《罗平县民族文化保护调研的报告》《2018年城市建设调研报告》;民主评议了县卫计局工作。
      李永胜强调,各位政协常委和全体政协参加单位要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性,切实增强全面打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,自觉履行政协组织、政协委员的崇高使命,在县委的领导下,各尽其能、尽心尽力参与脱贫攻坚;要提前筹备九届三次全会,政协班子成员要认真总结今年的工作,分析分管委室的工作,为明年的工作做好准备,提供思路。办公室要认真收集整理各委室的工作总结,做好报告的起草工作和会议召开的前期准备工作。各位委员要充分发挥政协委员的职能职责,提前准备好提案,确保提案质量;要组织开展好“先进政协活动组”和“优秀政协委员”的评选工作。按照去年的《关于在全体委员中开展“认真履行政协职责、争做优秀政协委员”活动的决定》文件安排,各政协活动组和政协委员要按照评选要求、时间节点及时报送相关材料;全县政协干部职工要同心同德,群策群力下,进一步解放思想,与时俱进,求真务实,以更大的力度、更快的节奏、更高的效率、更好的服务,推动全县经济社会又好又快发展。