中共罗平县委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习
2018-10-19 10:42:24   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       10月15日,中共罗平县委理论学习中心组举行2018年第六次集中学习。本次学习的主题是:习近平新时代中国特色社会主义经济思想、《中国共产党纪律处分条例》、习近平关于网信工作的重要思想。县委书记吕品红主持集中学习并作总结讲话,在家的县四班子领导,县法院院长,在职处级领导等参加集中学习。
       吕品红在总结讲话时强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,不断增强做好经济工作的本领,全力推动罗平高质量跨越发展。要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,挺纪在前,推动全面从严治党不断向纵深发展。要深入学习领会习近平总书记关于网络强国重要战略思想,推进网络安全和信息化工作创新发展。
       吕品红要求,要加强党对经济工作的集中统一领导,抓住发展第一要务,加快补短板、调结构、添动力、强动能,坚持稳中求进工作总基调,积极主动作为,全力以赴稳增长稳投资,奋力推动新时代罗平经济高质量跨越发展;要加强对领导干部纪律教育、强化纪律执行、从严监督问责,增强“四个意识”,率先垂范、以身作则,把党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循,做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样;要加强党对网信工作的集中统一领导,加强和改进网络意识形态工作,管好队伍、导向和阵地,推动互联网和实体经济深度融合发展,净化网络生态,推进网络空间治理法治化,确保网信事业始终沿着正确的方向前进。
       会上,县委副书记李四荣领学《中国共产党纪律处分条例》第一编《总则》;县委常委、县委办公室主任金书芳学习传达《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料。县委常委、宣传部长高罗燕围绕学习全国网信工作会议精神作中心发言;县委常委、组织部长沈宏波围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作中心发言;县委常委、副县长、驻村扶贫工作队副总队长吴兴斌围绕习近平新时代中国特色社会主义经济思想作中心发言。