罗平举办基层党建示范点党组织书记专题培训
2018-09-30 11:05:26   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       “通过两天的党务相关知识培训,形式多样,内容丰富,通俗易懂,从不同角度、不同层面讲述了党建知识,好多是我们在基层没有学过的知识,明白了党支部的地位和作用。以后将强化党员学习的长效机制,加大年轻后备干部的培养力度,全面提升党支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力、发展推动力、自我革新力……”罗平县罗雄街道新寨社区党总支书记谢自红在培训会上作为学员代表交流着。
       为进一步加强基层党组织建设,全面提升基层党建示范点党组织书记的理论修养和工作能力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。9月27日至28日,罗平县举办基层党建示范点党组织书记专题培训。共有来自全县2018年拟创建基层党建示范点党组织书记等100余人进行集中“充电”。




       本次培训班是按照县委年度党建工作计划安排,进一步提升基层支部组织力、扎实推进“全县党的建设质量巩固年”工作任务。培训由县委组织部和县委党校共同负责专题辅导,采取理论教学、现场教学及学员学习交流等方式,内容包括支部规范化建设、《中国共产党纪律处分条例》解读、“互联网+党建”、发展党员及党的组织生活等专题。培训有效提升党组织书记的履职能力,提高基层党建质量,着力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。




      专题培训前,还组织召开了全县支部规范化达标创建推进会暨基层党建示范点党组织书记专题培训班动员会,对相关工作进行安排部署,并到县法院、县公安局开展现场教学观摩活动。