罗平县板桥中心完小党支部开展“清廉教育,党员先行”主题党日活动
2018-09-30 11:02:39   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥 刘斌   


       9月28日上午,罗平县板桥镇中心完小党支部举行“清廉教育,党员先行”主题党日活动。支部全体28名党员参加活动。
       会上,党支部书记王思恩带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》。了解新《条例》的历次修改情况,并深入学习《条例》的八个特点。会议强调,党员教师作为教师群体的先锋队,应严格按照新《条例》要求,完善师德师风,做好“清廉教育”的领路人。学习后,全体党员针对自身工作,结合新《条例》的要求进行讨论。
       会议要求,教师是传播清廉知识的引路人,学生是继承敬廉崇洁的生力军,要对照“三严三实”,严以修身,严以用权,严于律己,做到谋事实,创业实,做人实。要继续开展批评与自我批评,强化宗旨意识,推动实践工作。要始终坚持把清廉教育作为校园文化建设的重要组成部分,努力将学校建设成为罗平的清廉教育的高地。
       会上,为9月份入党的五名党员过政治生日,发“生日卡片”,并带领全体党员重温入党誓词,让党员教师们重温当年入党的决心和信心,时刻铭记作为一名党员的责任和义务。此外,还进行了党员积分考核和党费收缴等工作。 
       通过主题党日活动,进一步加深了党员教师对党的性质、宗旨的认识,思想觉悟再次得到升华,激发了支部全体党员拥护党、热爱党的政治热情,增强了党性修养。并表示将在今后的工作中将以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,推动工作再上新台阶。