旧屋基彝族乡“万名党员进党校”培训班开班
2018-09-14 08:35:17   来源:罗平县旧屋基乡    作者:李锡平   


 
      为落实全面从严治党要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,9月13日,旧屋基彝族乡“万名党员进党校”培训班开班,培训班邀请省社会科学院农村发展研究所所长、教授郑宝华,省农村干部学院、副教授杨金江等专家学者到场授课,来自旧屋基彝族乡农村及机关企事业单位195名党员聆听了讲座。
      在培训班开班仪式上,全体党员重温入党誓词,并为部分党员过政治生日,旧屋基乡党委书记作动员讲话,要求参训党员要严肃对待培训、提高认识,以严谨治学的态度和严格的纪律要求,确保全身心地投入到培训中来,努力争做学习的楷模,做到学有所得、学有所成,圆满完成各项培训任务。
      培训班紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《发展党员工作》、《支部规范化建设》、《基层干部心理健康与心理调试》及《乡村振兴理论与实践》等内容进行了深入浅出的讲解。培训老师充分利用多媒体课件,结合旧屋基乡实际,讲解内容全面系统、例证生动,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力。
      培训讲座对全乡党员干部准确领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很好的启发和指导作用。进一步提高党员党性修养、政治素质和理论水平,提升基层党组织组织力,加强党的基本知识、优良传统和纪律法规教育,引导广大党员比党性争先进、比作为争贡献、比效能争一流,让乡村振兴之路走得更矫健有力,稳步向远,凝聚更强大合力建设“生态家园、美丽彝乡”。