罗平:阿岗镇教育系统举办“万名党员进党校”活动
2018-07-16 10:03:45   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       “平时忙于教学,很难挤出时间专门学习,这次三天的学习培训,在师资上有优势,学习上有氛围,形式上更新颖,我从中吸收了党的理论养分,增强政治理论水平和党性修养,收获颇多,让我能以更加自信的姿态面对以后的挑战,将很好的用党的十九大精神指引自己工作和生活,坚定党员信念,全面提升自己服务学生的能力。”阿岗镇红梁小学教师陈坤平培训结束走出教室,对培训深有感触。






       为全面贯彻落实十九大精神,充分发挥基层党组织的引领作用,更好地适应教育改革的需要。7月9日至11日,罗平县阿岗镇教育系统举办为期三天的“万名党员进党校”培训。为全镇所有中小学、幼儿园党员教师等共200余人集中“充电”。培训采取集中讲授、视频教学及考试等形式,邀请了罗平县委党校、县纪委监察委、县法院、县教育局及阿岗镇的相关领导进行讲授。内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新党章、党规党纪、社会主义核心价值观、预防职务犯罪、教育改革与发展等、法制讲座、重温入党誓词及培训知识测试等。引导学员学懂弄通做实,更好的把学习成果转化为分析解决实际问题的能力,指导实践、推动工作。

罗平县委党校副校长李苹


罗平县人民法院纪检组长曾斌


罗平县教育系统党工委委员、副局长易桂生


阿岗镇副镇长、派出所所长陈永
       培训上,罗平县委党校副校长李苹围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”作专题辅导,县委党校李庆忠围绕“十九大党章学习”作专题辅导,县委党校史静围绕“铸魂修德——积极培育和践行社会主义核心价值观”作专题辅导,县法院纪检组组长曾斌围绕“职务犯罪的特征与预防”作专题辅导,县纪委、县监委纪检监察七室主任尹树良围绕“党规党纪学习”作专题辅导,县教育系统党工委委员、副局长易桂生围绕“自觉做到遵纪守法,主动适应教育改革的需要”作专题辅导,阿岗镇副镇长、派出所所长陈永围绕“学法守法、共建法制社会”作专题辅导。
       本次“万名党员进党校”培训主题鲜明、内容丰富,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,将“两学一做”学习教育活动与教育教学活动有机融合。通过培训学习,参训党员理论水平得到了提升,业务素质得到了增强,激发了他们的激情和干劲。“这次组织全镇中学、小学、幼儿园党员教师集中培训,将进一步强化党员教师的政治意识,筑牢纪律防线,提高法制意识和师德水平,引领教师做到依法治校、依法执教、以德施教,让全体党员教师不忘记入党时的初心,牢记自己的职责,为教育改革与发展统一思想,凝聚力量,努力办好人民满意的教育。”阿岗镇中心学校党总支书记、校长陈全高表示。