板桥镇:成立青年人才党支部 不断培养村级“领头雁”
2018-06-25 15:31:57   来源:罗平县板桥镇    作者:周叶秀 董进春   

      6月24日,记者从板桥镇召开的青年人才党支部第一次党员大会上获悉,板桥镇正式成立青年人才党支部,党支部的成立将积极探索破解村级基层组织干部队伍“后继乏人”的困境,不断培养村级“领头雁”。
      此次党员大会严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,采用无记名投票方式选举产生了第一届支部委员会书记、委员,并对委员进行了分工。
      党员大会上,还结合板桥工作及人才实际,邀请县委党校老师为全体党员上了一堂生动的党课,并为部分党员过了党的政治生日。
      据悉,板桥镇青年人才党支部,是根据省、市、县委组织部的安排部署,由板桥镇党委在深入调查、科学决策下组建的直接隶属板桥镇委员会,专门负责农村青年人才党员发展工作的专业实体型党支部。青年人才党支部覆盖全镇13个(村)社区,有党员24名,党支部的成立对进一步提高农村青年的入党积极性,优化农村党员队伍结构,培养储备基层后备干部,不断培养村级“领头雁”,增强基层组织活力奠定了坚实基础。
相关标签搜索:板桥镇 党支部 领头雁