曲靖市委组织部副部长张忠文到旧屋基乡调研 - 组织动态 - 罗平县人民政府网

曲靖市委组织部副部长张忠文到旧屋基乡调研
2018-06-12 09:58:08   来源:罗平县旧屋乡    作者:李锡平   

      6月11日,曲靖市委组织部副部长张忠文率调研组深入旧屋基彝族乡,对该乡基层党建工作进行详细调研,罗平县委常委、副县长桂镜海陪同调研。
      张忠文一行在旧屋基乡党政领导的陪同下,先后深入旧屋基乡易地扶贫搬迁点白石岩村、脱贫产业示范点小板田一窝蜂殖基地及脱贫攻坚“爱心超市”等地进行实地调研。每到一点,张忠文都会仔细查看各项目基础设施建设情况,详细了解项目持续发展及日常运作模式,认真听取基层党建在各项目点上的引领作用,询问基层党组织在易地扶贫搬迁、产业脱贫及劳动力转移就业等工作中组织力提升情况。
      通过调研,张忠文对旧屋基乡基层党建工作给予了充分肯定,认为旧屋基乡通过“党建+”模式,实现基层党建引领扶贫、产业、文化、旅游、人居环境及劳动力转移等领域工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和优秀党员先锋模范作用,助推产业扶贫持续稳定,易地扶贫搬得出、稳得住、能致富,人居环境清新整洁,各领域工作成效明显。
      张忠文同时指出,基层党组织是党的执政根基,要高度重视党的基层组织建设,始终把基层党建工作作为引领各项工作的重要抓手。基层党建工作量大面宽,服务对象千差万别,基层党建工作要结合实际,创建具有本地特色的党建阵地。要切实提升农村党组织政治引领和服务群众能力,切实增强农村基层党组织凝聚力战斗力,组织带领困难群众早日脱贫致富奔小康。