罗平人大常委会增强监督刚性 - 组织动态 - 罗平县人民政府网

罗平人大常委会增强监督刚性
2018-03-26 08:04:02   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   

      年初,罗平县人大常委会在工作报告中提出,创新监督方式,健全完善工作制度,进一步增强监督刚性。
      为此,该县人大常委会开年以来,加大专题询问力度,组织代表开展工作评议,促进部门切实改进工作作风,提高工作效率;健全完善信访工作制度,加大转办、督办力度,切实维护群众的合法权益。 
      在工作中围绕经济发展不平衡、不充分的问题,加强对宏观经济运行、计划和财政预决算审查的监督;深化全口径预决算及审查监督,大力开展人大预算联网监督;加强对重点项目推进及资金使用情况、新型农业经营主体扶持发展情况的监督,促进全县经济发展。 
      把贯彻落实县委脱贫攻坚决策部署作为工作的重中之重,发挥自身优势,广泛组织动员,强化责任担当,助推全县坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。同时,围绕人民群众对美好生活的向往,强化对乡村振兴、农村环境整治、传染病防治、全民健身等工作的监督,促使发展成果更多地惠及人民群众。