罗平县直属机关党工委举行基层党建工作“年度大考” - 组织动态 - 罗平县人民政府网

罗平县直属机关党工委举行基层党建工作“年度大考”
2018-03-21 08:01:52   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      3月20日,罗平县直属机关党工委召开党组织书记抓党建工作述职评议暨“基层党建巩固年”部署会,举行“年度党建大考”,听取党组织书记作述职发言。会议回顾了2017年党建工作,并对2018年党建工作进行安排部署。县直属机关各党总支(支部)书记、副书记、组织委员或组织人事科长,纪委派驻机关党工委人员、机关党工委全体干部职工等参加会议。县委组织部领导到会指导。
      会上,先后听取县纪委党总支、法院党总支、地税局党总支、国土资源局党支部、扶贫办党支部、环保局党支部、供销社批发公司党支部共7个党组织书记作述职报告,并逐一进行点评,对抓基层党建工作提出意见建议。44个党组织书记作了书面述职。开展基层党建工作述职评议,是对基层党建工作的深入盘点,更是对抓党建工作的一场考试。通过述职,展示了各党组织抓基层党建的素质能力、工作水平和工作成效,为相互比较、相互学习、相互交流搭建了平台。同时,也为下步工作明确了思路、提出了具体举措,推动基层党建工作各项目标任务有效落实发挥了重要作用。


      会议明确2018年县直属机关党建工作的总体要求是:以深入学习贯彻落实党的十九大精神为主线,以科学发展观为统领,以服务全县工作大局为目标,以建设高素质党员干部队伍为关键,以加强党的基层组织建设为基础,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,以“服务中心、建设队伍”为重点,全面推进新形势下机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设工作,为全县经济社会发展提供强大动力和思想保证。
会议要求,各党组织要把党建作为最大的政绩来抓好,坚持问题导向补齐党建短板,不断提高机关党的建设科学化水平。要以深入学习贯彻落实党的十九大精神为主线,加强思想政治建设;以围绕县委中心工作为目标,争创服务型党组织建设;深化机关党建,发挥基层堡垒作用;逐步建立关心关爱党员的激励机制,充分发挥组织引领作用;发挥党内民主,激发党员队伍活力;创新工作机制,推动基层党建工程;加强自身建设,推进党风廉政建设;创新群团组织工作力度,发挥桥梁纽带作用。