罗平县教育系统党工委召开2017年度基层党建工作述职评议考核会 - 组织动态 - 罗平县人民政府网

罗平县教育系统党工委召开2017年度基层党建工作述职评议考核会
2018-03-11 08:52:00   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      3月10日,罗平县教育系统党工委召开2017年度基层党建工作述职评议考核会。会议听取11个学校党组织书记作述职发言,30位党组织书记书面述职,对抓基层党建工作提出意见建议。县教育系统党工委班子成员,各学校党组织书记、局机关科室负责人,部分熟悉基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表参加会议,县委组织部副部长、县委“两类”组织党工委书记长黄永国到会指导。                   
      开展基层党建工作述职评议考核,是对基层党建工作的深入盘点,更是对抓党建工作的一场考试。通过述职,展示了各党组织抓基层党建的素质能力、工作水平和工作成效,为相互比较、相互学习、相互交流搭建了平台。也为下步工作明确了思路、提出了具体举措,推动基层党建工作各项目标任务有效落实发挥了重要作用。
      县教育系统党工委书记、教育局局长陈家涛要求,各学校党组织要把党建作为最大的政绩来抓好,摆上重要议事日程,坚持问题导向补齐党建短板,从严督促基层履职尽责。要突出政治建设,推进全面从严治党向纵深发展;要强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要狠抓能力建设,着力打造一支高素质专业化干部队伍;要以提升组织力为重点,推动学校党建全面进步全面过硬;要牢固树立抓基层的鲜明导向,全面压实基层党建工作责任。
      参会人员根据平时了解掌握的情况和述职的情况,按照“好、较好、一般、差”四个档次对各学校党组织书记和党组书记抓党建工作情况进行评议。