罗平县委办召开2017年度民主生活会 - 组织动态 - 罗平县人民政府网

罗平县委办召开2017年度民主生活会
2018-02-09 09:17:09   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

      2月8日,罗平县委办召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,深入查找问题,进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评。县委常委、办公室主任金书芳主持会议,县第三督导组、县委组织部有关负责同志到会指导。
      县委办以县委常委会民主生活会为标杆,会前作了精心准备,深入学习研讨,坚持开门纳谏,通过多种方式广泛征求意见建议。班子成员相互之间开展交心谈心,面对面交流意见建议,对照初心和使命,查摆突出问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。
       会上,金书芳代表班子成员通报了县委办班子成员2016年度民主生活会及2017年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,金书芳带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。
      金书芳在总结讲话中强调,班子成员要以这次民主生活会为新起点,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,切实把从严治党主体责任扛起来,切实加强班子建设和作风建设,切实抓好问题整改落实,不断增强凝聚力战斗力向心力,开创罗平改革发展新局面。下一步要加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学、全面学上下功夫,坚持武装头脑、指导实践、推动工作;强化整改落实,结合自身查摆,对发现的问题进行再梳理、再研究,建立台账清单,进一步细化整改内容、明确整改措施,一项一项整改,一条一条兑现,确保每个问题都得到有效解决;进一步充实个人对照检查材料,完善整改措施;从讲政治、对党忠诚的高度,严肃、认真、真实、全面地填报领导干部个人有关事项报告表,对个人填报事项负责,确保不漏报、瞒报。