县委组织部到九龙街道调研如何壮大集体经济 - 组织动态 - 罗平县人民政府网

县委组织部到九龙街道调研如何壮大集体经济
2018-02-01 09:54:54   来源:罗平县九龙街道    作者:肖遥   


 
      1月31日,县委组织部联合供销社、农业局、财政局等部门到九龙街道辖区关塘、以德、以洪、把洪参观各村(居)委会集体经济。每到一个集体经济点,组织部一行都深入田间、养殖场、养蜂场实地查看集体经济发展情况,同时听取各村(居)委会关于发展壮大集体经济的思路和具体方案。


      调研组要求:进一步细化完善产业发展规划和推进方案,壮大优势特色产业,使农户稳定、持续增收。要从“被动输血”变为“自我造血”,通过“基地+(合作社)+农户”等模式,借助农业局专业技术的指导以及供销业搭建的销售平台,实现“产销”一体化,推进“村企共建”,使产业发展与市场需求紧密结合,农户增收与产业联姻相结合,通过以强带弱、强弱组合的形式,带动村(居)委会发展优势特色种养殖,带动农户经济增收。