罗平县市场监督管理局行政处罚听证告知书
2018-02-13 16:44:24   来源:罗平县市场监督管理局   作者:   


罗市监处听告字〔2018〕15402号
 
罗平利红蔬菜种植园等43户企业:
       由本局立案调查的罗平利红蔬菜种植园等43户企业已自行停业连续六个月以上案件,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:
       罗平县市场监督管理局在2017年1月1日至6月30日企业年度报告中发现,当事人未按规定报送并公示2015、2016年企业年度报告,且2015、2016年度在罗平县国税局、罗平县地税局无报税记录。
       经查明,2017年11月27日,罗平县市场监督管理局通过罗平县人民政府门户网站对拟清理的202户企业进行了公示,并于2017年12月7日、12月25日两次按当事人登记企业住所邮寄通知当事人,限期当事人15日内办理纳税申报和补报年度报告并申请移出异常经营名录,逾期将被依法吊销营业执照。两次邮寄信件均被退回。2018年1月23日以来,罗平县市场监督管理局执法人员又依法对当事人登记企业住所进行现场核查,该住所无此企业,并经见证人见证此企业已自行停业连续六个月以上。
       罗平利红蔬菜种植园等43户企业已自行停业连续六个月以上,该行为属《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”规定所指违法行为,依据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”的规定,本局拟对罗平利红蔬菜种植园等43户企业的上述违法行为作出处罚:吊销罗平利红蔬菜种植园等43户企业的营业执照。
       根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你(单位)有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见及要求举行听证,你(单位)应当在收到本告知书之日起三个工作日内,向本局以书面或口头形式提出;逾期未提出的,视为放弃此权利。
       执法人员:庞卫波、 执法证号:YQJ03687
       执法人员:王  萍 、执法证号:YQJ03605
       联系电话:0874—8775576
       附:罗平县拟吊销企业名单(个人独资企业类43户)
 
 
 
罗平县市场监督管理局
      二○一八年二月十三日

 
相关标签搜索: