大水井乡夯实水利基础惠民生
2018-12-27 08:49:46   来源:罗平县大水井乡    作者:黄金永   

      今年以来,大水井乡紧密结合脱贫攻坚和乡村振兴战略,把加快水利工程建设作为推进农村经济跨越式发展的重要举措,把水利基础设施作为群众受益最直接、需要最迫切、效益最显著的民生工程来抓细抓实,以存在问题为导向,强基础、补短板,聚焦水利设施薄弱环节,抢抓机遇、积极探索,全力推进农村水利基础设施建设。截至目前,全乡共投入建设资金190余万元完成各类水利工程建设149件。其中:小水窖建设142件;人饮安全巩固提升工程4件(新建设蓄水池4个,新增蓄水量4600余立方米,管道安装45千米);修建排洪沟渠1件,全长500米;修复水毁沟渠2件300米。有效缓解了1200余群众的生活用水困难问题,解决了300余头牲畜的饮水困难问题,实现新增和改善灌排面积650亩,初步形成了蓄、引、提、灌、排等结合的农田水利体系,极大地改善了农村生产生活条件,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚实的水利保障。