长底乡推进校园警务室建设
2018-12-19 11:16:50   来源:罗平县长底乡    作者:黄震霖   

 
       罗平县长底乡按照公安、教育部门要求,结合社会治安治理及师生安全管理实际在全乡中小学推进校园警务室建设,目前已建起5家校园警务室,其余2所学校正在规划实施。  
       该乡结合扫黑除恶、社会治安综合治理、校园周边环境整治等工作,在全乡中小学推进校园警务室建设,进一步加强对校园周边环境整治,增强师生安全感,确保师生生命财产安全。校园警务室在学校原门卫室基础上改扩建成,外观统一涂成公安机关的蓝底白条颜色,外面悬挂警徽、警箱及中英文“公安”标牌,室内配备齐眉棍、钢叉、强光手电筒、警灯等基本装备,公示栏上张贴法制副校长、社区民警、分管安全校长、专职安全员及报警电话等相关信息。全乡7所中小学正推进校园警务室建设,目前已建起5家校园警务室,其余2所学校正在规划实施。校园警务室建设,有力震慑违法犯罪行为,进一步规范学校安全管理,确保师生安全。