大水井乡营造“扫黑除恶”浓厚氛围
2018-12-18 09:08:00   来源:罗平县大水井乡    作者:黄金永   


       大水井乡坚持从严从实,切实增强工作责任感,多措并举,开展系列法制宣传活动,提高群众法律意识,努力营造“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。
       将“扫黑除恶”法制宣传与依法治乡法制宣传相结合,充分利用宣传标语、横幅、大喇叭、公告等开展“扫黑除恶”法制宣传教育活动。设置举报箱,公开举报电话,畅通信息渠道,大力推进法制宣传进学校、进村组、进集市,增强群众遵纪守法意识,震慑和预防犯罪,提高群众与黑恶势力作斗争的勇气。在主要道路、各村(社区)及村(居)民小组显眼位置张贴、悬挂“扫黑除恶”专项斗争相关宣传标语、公告,结合脱贫攻坚入户走访,发放宣传资料,提升群众对“扫黑除恶”的知晓率。将录制成的《中共中央、国务院关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知》内容的音频资料,通过大喇叭在全乡各村组滚动播放,确保“扫黑除恶”法制宣传无死角。
       截至目前,共发放宣传资料700余份,悬挂宣传条幅30余条,张贴公告220余份,设立举报箱3个,接受群众咨询100余(人)次,使广大群众知晓“扫黑除恶”专项斗争的内容及相关举报方式,合力扫除黑恶势力,不断增强全乡居民的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。