老厂乡残联加大农村残疾人技能培训
2018-12-05 08:18:27   来源:罗平县老厂乡   作者: 阮维萍 李英   


 
      为提高农村残疾人就业能力,促进有劳动能力的残疾人实现灵活就业,近日,老厂乡残联依托罗平县新起点人力资源职业培训学校,对全乡有就业愿望和有学习需求的20余名残疾人进行了残疾人电工、焊工实用技能免费培训,提高了残疾人就业、创业能力。
      培训班上,授课老师通过理论教学加实践操作的方式,边讲边操作,让残疾人较好的吸收培训内容,更好的掌握操作技能,同时对残疾人进行了一对一的交流,为参训残疾人答疑解惑,还延长了授课时间,让残疾人重点加强实操练习,保证残疾人的学习质量,让残疾人真正掌握一技之长,同时还鼓励他们坚定信心,奋发图强,勤劳致富,提高自身生活水平,早日脱贫致富奔小康。
      此次培训提升了残疾人技能,拓宽了残疾人的就业致富渠道,同时为残疾人就业和自主创业创造了一个良好的环境,也为他们提供了交流沟通的机会,帮助残疾人朋友用双手创造价值,助推农村残疾人更好地融入到新时代的发展中。
      参训的残疾人纷纷表示受益匪浅、收获颇多,将不断提升自己的技术能力、增加收入。