罗平县老厂乡卫生院开展道德讲堂活动
2018-12-04 15:02:43   来源:罗平县老厂乡   作者:阮维萍、冯朝彬   


       为进一步推进医院道德讲堂建设,加强医务人员职业道德素质建设,增进和谐医患关系,12月3日早上,罗平县老厂乡卫生院组织全院30余名医护人员在卫生院三楼会议室开展道德讲堂活动。
       本期道德讲堂依旧分为“唱歌曲、学先进、谈感悟、诵经典、送吉祥”五个环节。本期“道德讲堂”活动在大家齐唱《好人就在身边》歌曲中拉开序幕,随后一起观看了《焦点访谈—到基层去》的短片,认真聆听了四川省成都市第三人民医院骨科医生梁益建的故事,他爱岗敬业、默默奉献,真情服务患者的感人事迹感动了在场的每一个人,让大家切实感受到医务工作者的大爱与奉献精神,他用自己的实际行动诠释着一名医务工作者的神圣使命,让活动现场充满了浓浓爱意。随后,几名医护人员围绕着道德模范的爱心故事和自己的工作谈了感悟,大家纷纷表示,道德模范就在身边,只要工作上兢兢业业,学习上勤学好思,平凡的工作岗位上也能做出不平凡的业绩。在“诵经典”的环节里,伴随着优雅的音乐,主持人带领大家一起诵读孙思邈《大医精诚》中的“凡大医治病,必先安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。”感悟民族美德、体会新时代医务人员需要坚守的职业道德,通过对经典的朗诵与学习,一起重温中华民族传统的道德经典,激起摈弃不道德行为的共鸣,使大家从内心深处受到了一次洗礼。活动尾声,卫生院院长向参与活动的所有人员送上了一份特殊的吉祥礼物,活动结束。
       最后,钱院长对本次道德讲堂作了点评,他希望大家以身边的先进人物为榜样,不断提升服务水平,持续改进医疗质量,大力弘扬高尚医德,创建人民群众满意医院。