曲靖市级文明村创建检查考评组到罗平县罗雄街道检查考评文明村创建工作
2018-11-30 08:59:09   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 杨玉珠   


 
      11月27日,曲靖市级文明村创建检查考评组到罗平县罗雄街道,对2018年申报市级文明村进行检查考评。


      罗平县罗雄街道2018年有两个自然村申报市级文明村,分别是圭山居委会湾子村和大明居委会下山丫口村。湾子村是地质灾害滑坡搬迁新村,有较好的基础设施条件和优美的村庄环境,2016年进行美丽宜居乡村建设;下山丫口村是2013年省级卫生村、2015年四星级市级文明村,村庄环境卫生、家家户户庭院干净整洁,村民孝老爱亲、家庭和睦,村风文明和谐,是市级道德模范石菊梅的老家。
      检查考评组通过进村入户,按照文明村测评体系要求,采取实地检查测评、文档测评、听取汇报、随机提问四种测评方式,对创建工作进行严格的检查考评和量化打分。