市级文明村创建考评组到大水井乡考评指导文明创建工作
2018-11-30 08:54:33   来源:罗平县大水井乡   作者:冯奥   


 
      11月28日,市文明村创建考评组到大水井乡考评指导文明创建工作。
      考评组一行首先深入到大水井乡小鸡登村委会小鸡登村,在大水井乡分管领导的带领下走村入户,了解小鸡登村文明创建工作开展情况。村内道路上不时能看到“讲文明、树新风”宣传标语,村里显眼位置悬挂着“社会主义核心价值观”和“遵德守礼”的宣传牌,这些都在无声中展示着小鸡登村文明村创建工作的成果。
      随后,考评组一行在小鸡登村委会召开座谈会,座谈会上听取了小鸡登村创建文明村工作情况汇报,考评组仔细查阅了小鸡登村文明创建工作台账及材料,并严格按照测评体系打分,还在座谈会上进行了随机提问。
      在座谈会上,考评组指出,大水井乡小鸡登村基础设施完善、环境卫生好、干部群众参与积极性高。接下来要进一步挖掘整理出地方特色亮点,并以板报、标语、展板、宣传画等多种形式营造新农村文化氛围,要不断巩固和拓展文明村创建成果,要在创建工作中思想不松劲、工作不缺项、创建不停顿,进一步提高创建水平,提高群众文明素质,助力乡村振兴。