县人大检查组到罗雄街道检查县人大代表建议办理情况
2018-11-30 08:46:36   来源:罗平县罗雄街道   作者:李联华 孙猛   

      11月28日,县人大检查组到罗雄街道召开县人大代表建议办理情况检查座谈会,听取罗雄街道关于罗平县第十七届人大二次会议期间县人大代表建议办理情况的汇报,检查各相关部门对县人大代表建议的落实办理情况。
      在罗平县第十七届人大二次会议期间,罗雄街道选区人大代表围绕街道经济社会发展的各个方面,提出了12件建议、意见,涉及城市(农业)基础设施、文化阵地场所建设5件;涉及河道治理、居民饮水、环境保护综合治理4件;涉及文物保护、人才队伍建设、干部养老3件。相关部门就罗雄街道选区人大代表建议、意见,按规定期限向代表作出了书面答复,其中A类建议1件,B类建议5件,C类建议5件,D类建议1件,回复率达100%。收到建议领衔人反馈表12份,反馈率达100%,满意率达93.3%。
      座谈会上,县人大检查组对代表建议办理情况逐个听取汇报,与会人员共同分析讨论代表建议办理情况实际困难和问题,讨论代表建议的特点、可行性研究等相关内容;探寻人大代表建议方向、角度和内容,努力提高建议的质量和可行性,提高建议办理的质量和效率。